Cécile Riemer

Ernährungswissenschaftlerin
Cécile's Geschichte

Cécile Riemer hat 2013 ihren Bachelor of Science Abschluss in Oecotrophologie an der Justus-Liebig-Universität in Gießen erlangt.

Durch zahlreiche Erfahrung in diversen Praktika konnte Sie Ihr Fachwissen durch individuelle Praxiserfahrungen erweitern. Ihr Steckenpferd ist die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Kenntnisse in der pädagogischen Arbeit sammelte sie bereits während ehrenamtlicher Tätigkeiten für die Kindernothilfe Duisburg.

Die Absolvierung Ihres Masterstudiums mit dem Schwerpunkt „Ernährung und Gesundheit“ führte Sie an die Fachhochschule Münster.

Seit 2015 unterstützt Sie das NutriVille® Institut und schreibt dort an Ihrer Masterarbeit.

Als passionierte Hobbyköchin liegen Frau Riemer die praktischen Einheiten unserer ganzheitlichen Ernährungsberatung besonders am Herzen. Die Durchführung von Kochworkshops und die Ausarbeitung raffinierter Rezeptideen die im Alltag schnell und einfach zuzubereiten sind, gehören zu Ihren Aufgabenfeldern.

Die Liebe zu natürlichen Lebensmitteln und einer naturbelassenen Ernährungsweise entsprang bereits in früher Kindheit durch das Aufwachsen auf dem Land. Folglich ist „Natur pur“ einer Ihrer Grundsätze.